Бримень слутегм воздуха под водой

В комнате тени, они пришли меня встретить
Плевать, так  много слов без междометий
Взаперти паперть, некому ладонь протянуть
ПОдать заметить
Дом о четырёх углах и трёх спинах свай
Гость, что пел, а потом пропал
Ты видишь, как расползаются слюни рта
Наверно не плевались с утра

На моих губах извёстка слов из дыма
Как и всегда сквозь зубы не произносима
Не хватает рукавиц надеть на руки кожу
Не хватают взгляды, на клыки схожи
Кто встал поперёк дороги лесом, идёт полем
Наверно так каждый на свободу настроен

Чужие мысли в каждом из тех, кто не думает своими
Успеть обнародовать, пока не остыли
Передо мной лист чистой бумаги
Или подтереть времени зад, или написать правду
И я заставил себя не смотреть вперёд скучного зада
И я заставил себя… потому, что умею себя заставить

Ещё раз попробовать  родится
Открыть слипшиеся ресницы
Зрачки не выковыривать, протирать видом из окон
Со мной не знакомы, в основном не знакомясь против
И  редкие часы считать медленными минутами
А,  пусть будет, что будет

На кривого жениха смерти надели прямой сюртук
Неуютно постель раздевала, кто свечку держал огнём
Нам – бы выйти, да перекурить  листьями тростника
Пусть молодые через чёрный лаз ползут
Да меня тени держат в кулаке
Выходят из углов зеркалами стать
Я родился на свет такой один
Как и каждый  для себя из вас


Рецензии