Из рецензии Д. Оруэлла- на Майн Кампф

 Одни видели, другие слышали, третьи читали и не каждый вник в суть маньяка написавшего эту книгу. Приведу некоторые строки из рецензии Д. Оуэлла - автора " Скотный двор".
" … В то время как социализм и капитализм, хотя не так щедро сулят людям: " У Вас будет хорошая жизнь". Гитлер сказал им: " Я предлагаю вам борьбу, опасность и смерть"; и в результате вся нация бросилась к его ногам... После нескольких лет бойни и голода " Наибольшее счастье для наибольшего числа людей" - подходящий  лозунг, но сейчас популярнее " лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Коль скоро мы вступили в борьбу с человеком, провозгласившим подобное, нам нельзя недооценивать эмоциональную силу такого призыва.
    1940 г.


Рецензии