Моей Земли чудесный лик. Анатолий Толстиков-Сибирс

О,чудный,лучезарный миг-
Восток серебряный алел.
И благодатный мир светлел,
Раскрыв благоуханный лик.

И света чудная капель,
Скользнула вдруг на небосклоне,
В церковном растворилась звоне,
Наполнив мудростью купель.

К зеркальным водам родника
Коснулся солнца тонкий лучик,
Скользнув безмолвно прямо с кручи,
Упал в долину с высока.

И как торжественная песня
Звучит в дубравах птицы крик-
Благословенный,чудный  миг
Сошёл на землю с поднебесья.

Прекрасен утренний рассвет,
Как вестник праведных желаний.
Венец духовных ожиданий-
Звучащий прелестью сонет.


Рецензии