Зима как будьл бы не знала

Зима как будто бы не знала,
Что к марту движет календарь,
И потихоньку подсыпала
Горстями снег, как было встарь.
Но солнце только усмехнулось
И щедро выдало тепло:
"Хочу,зима, чтоб ты заткнулась
И по асфальту потекло!"
И верно, снег почти растаял,
Асфальт, хоть мокрый, но блестит,
Весна вторгается без правил,
Хотя февраль ещё стоит.
И улыбается прохожий:
Ему бы к лету поскорей.
Я тоже рад, но надо всё же
Не подгонять календарей.


Рецензии