Инквизиция

И ныне здесь её следы -
Не упражняйтесь в отрицанье!
Когтит частенько до беды
Всех несогласных порицаньем -
И в этом правда наших лет.
Зависимость от чьих-то взглядов
Изводит страшно. Кляуз плед
Цепям подобен. Цель обрядов:
Изгнать всех несогласных вон.
Я не пошла к ним на поклон!


Рецензии