Домосед

Всякий путь начинается с первого шага,
Лишь стоит решиться, шагнуть за порог,
Да только не в каждом найдется отвага,
И жажда открытия новых дорог.

Лишь самые смелые бросить способны
Вызов судьбе и себе самому,
Эти герои – Колумбу подобны,
Неистовой верой в большую мечту.

А в нынешнем веке технологичном,
И вовсе нелепо сидеть по домам!
Не лучше ль изведать на опыте личном,
Жизни по всем земным уголкам?

Морские суда, поезда, самолеты,
Геолокация, связь, интернет!
Имеется все, что душе угодно,
Чтобы объехать весь белый свет!

Новые страны, новые лица,
Иные культуры и жизни уклад.
Будет что вспомнить и чем поделиться,
В старости байками тешить ребят.

Да даже на Родине нашей, в России,
Столько всего, есть на что посмотреть!
А ты, как сидел в своем городе сиднем,
Так и до старости будешь сидеть?


Рецензии