Ноябрь

Мелкий дождик тихо сеет
По откосам серых крыш.
Старый дворник руки греет.
Лужи, мокро, грязь и тишь.
В ноябре темнеет рано,
Солнце вышло и зашло.
Кажется, что это странно,
Только лето отцвело.
В сентябре - позолотило,
смел октябрь всю листву.
В ноябре дождем накрыло
Сквера жухлую траву.
Я закрою занавески.
Свет включу, согрею чай.
И души тревожной всплески
Успокою невзначай.

07.11.2019


Рецензии