Что стоят разумные мысли...

Что стоят разумные мысли,
коль в душах бездушия власть?
Что стоят все к совести иски,
коль в собственной личная масть?

Что стоит вся жажда свободы,
где любят другим навязать?
Что стоит признанье природы,
коль в ней не видна жизни мать?

Что стоят циничные сказки
о принятой всеми любви?
Что стоят любые отмазки,
пока мы не стали людьми?


Рецензии