Боритесь с тупостью

Расскажу я вам, ребята,
Что такое катаракта,
Глаукома, близорукость,
«отслоение»… и тупость.

Каждый «новый» с колыбельки
Видит всё «наоборот»
И ему в его постельке
Что весна, что Новый Год.

С ростом организм крепчает
И красоты замечает.
Там цветочки, тут березки…
Глазки промывают слёзки.

Жизнь летит шальной стрелою
И в мозгах по-волчьи воет.
Ночь, луна и звёзды светят
Только что-то путь не светел.

Дальше – больше: водка, пиво,
Жизнь становится красивой:
Рестораны, «бабки», девки…
Эх, здоровье, где ты, где ты.

Сколько душу не насилуй,
Не добавишь телу силы.
Кровь густеет, мысль ржавеет,
Постепенно взгляд тускнеет.

Всё! Доплыл до самой точки!
И не видишь уж цветочки…
К докторам ведет дорога:
Помогите, ради бога!

Излечили, сил вдохнули
И избавили «от пули».
Цвет вернули, четкость, ясность
И в глазах сверкнула радость.

И теперь, простив беззубость,
Победить осталось тупость.
02.2020г.
фото яндекс


Рецензии
Злободневно!Радостно!Напевно! С теплом,

Екатерина Новомир   13.03.2020 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Сергей Суворинов   14.03.2020 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.