1964 Рене Магритт Прекрасные реалии

Размышления над работой Рене Магритта "Прекрасные реалии" (1964)


Название: "Прекрасные реалии"/"Fine Realities (Or Beautiful Truth)"
Вид искусства: Живопись
Сюжет и объекты: Натюрморт
Стиль: Сюрреализм
Техника: Масло
Материалы: Холст
Дата создания: 1964
Местонахождение: Частная коллекция
Работа в подборках: 33 подборки



Представлю в мыслях побережье:
На море утренний прибой,
Его волнистая поверхность,
Вдыхаю воздух я морской.

И мысленно наброшу скатерть,
На воображаемый стол,
Зелёных яблок мусс представлю,
Когда в губах морская соль.

А сладость мусса затмевает
Морской волны вкус, аромат.
Рене реалии представляет
В картине много лет назад.

***
Амелина Е.Ю.:

На берегу любого моря,
Иль голубого океана
С природой своей ты, не споря,
И безо всякого обмана,
После ныряния, купания
Поднимешь тонус, аппетит,
И скушать яблоко желание
Ведь никому не повредит.

***
Рецензия Натали Ривара:

Огромный стол-иллюминатор
Того большого корабля,
Название ему-Земля:
Сама планета голубая и
Панику, не допуская,
Рене рассматривал Её
Вот, будто в Мир - одно окно,
А перед ним легко порхают,
Величественно проплывают
Всё сущее,с чем встретиться дано,
Одно большое, нескончаемое
ДЛЯ ХУДОЖНИКА -
ГРУНТОВАННОЕ ПОЛОТНО...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Вода, как символ вечной жизни
И плодородие любви...
Магритт исполнил на картине -
«Прекрасные реалии»!

***
Рецензия Геннадия Смирнова 2:

Стол меньше яблока,ого,
Это такое волшебство,
Реалий в жизни много очень,
Но здесь художник чудно точен!

Амелина Е.Ю.:

Стол меньше яблока, как знать,
Художник хочет помечтать,
Чтоб плод немного откусить
И жажду чуть-чуть утолить.


Рецензии
Стол меньше яблока,ого,
Это такое волшебство,
Реалий в жизни много очень,
Но здесь художник чудно точен!

Геннадий Смирнов 2   31.07.2021 08:29     Заявить о нарушении
Стол меньше яблока, как знать,
Художник хочет помечтать,
Чтоб плод немного откусить
И жажду чуть-чуть утолить.

Елена Юрьевна Амелина   31.07.2021 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.