Облака по небу скачут

Облака по небу скачут
слышен грохот колесницы
а берёзки в белых платьях
в платьях беленького ситца.

Раскудрявые лошадки
в рыжем солнце утопают
а берёзки соком сладким
свои ножки умывают.

Солнце льёт лучами злата
на поляны заливные
и в лучах его лохматых
млеют липы вековые.

Росы белые слезинки
проронили на траву
словно летние дождинки
смыли девичью красу.

По лесам по перелескам
бродит ветер бедолага
ищет он себе невесту
и шумит ветвями сада.

Речка гонит свои воды
утру раннему навстречу
на простор родной природы
подгоняет воды ветер.


Рецензии
💛💜💘☎🍒💛💜💘☎💛
АЛЕКСАНДР!
Я ПОЛУЧИЛА НАСЛАЖДЕНЬЕ,
ЧИТАЯ ЧУДНЫЕ СЛОВА, КЛАСС!
💛☎💘💜🍒💛💘🍒💛

Людмила Ярёменко   24.11.2020 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.