Про ЗОЖ

Где ты, Зимушка-зима?
Ольга Гуйван
Где ты, Зимушка-зима –
Белоснежны покрова?
Где морОзец, где метель?
Где ты, Зимушка, теперь?
Не дал Бог сей год зимы…
Что ж, уж близко до Весны...
Нет подснежников пока -  
Не хватает им тепла.
Ну а лыжи и коньки
Будут ждать свои деньки.
Если годик протяну – 
Точно встану на лыжню.

Пародия
Роман Рябинин
Про ЗОЖ

Бог не дал нам зимы даже малость
Снега нет. Непривычная прелесть
Жаль, что лыжи в углу застоялись
И коньки на гвозде зависелись

Для здоровья, а не для оваций
Я собою займусь  непременно
Мне б деньков подходящих дождаться
Однозначно! Быть может. Наверно?

На меня не смотрите вы странно
Я расправлю усталую спину
И на лыжи я, может быть, стану
Если за год коньки не откину


Рецензии