У подъезда

У подъезда стоит угрюмо,
Капюшон натянул глубоко.
Напряжён и терзают думы,
Видно жить ему не легко.

Сигарета во рту по привычке,
Словно облако, дым у лица.
На земле валяются спички,
И окурки лежат у крыльца.

И стоит он и ждёт тут кого-то,
Взгляд понурый не смотрит в глаза.
Жизнь опять изменяется круто,
Словно ночь впереди полоса.

Автор Евгений Богданов
19 февраля 2020 г.


Рецензии