Война и воля

Усердия хватило бы и
сил на полк солдат бравых!
Дух шопотом,боясь спросил :
"милая,ты не устала?"
"устала ???!!!
от чего?!
мой Дух-не мой ,
родных как будто кто приворожил,
забыв про перемены,
все спят и нету
сил мне с ними прохлаждаться!
наделал ты из брака душ,
а мне тут разбираться!"
"но,Детка,может мир не так уж плох?
пора себе признаться?"
"сказала : нет!
так значит нет!
и пусть горят знамёна врагов
и крепости друзей,
я буду непреклонна!
стоять и насмерть я могу,
поверь был опыт здравый!"
Вдруг мысль-:
но как себе я помогу,
коль я сама застряла ?
и тут писк комара проник
сквозь шум борьбы и боя!
и гул орудия вдруг стих!
как я сама устала,и от войны,
и от борьбы и от других условий!
ребята!все пошли домой!
на все есть наша воля!
и коль сильна она у нас-
тем больше проявленья!
и все поддержит
и подаст нам это измеренье!


Рецензии