19 февраля 2020г

Зюйд-вест тепло тихонько навевает -
Уже два градуса в ночи,
Весна довольно быстро прибывает -
Февраль, как март, не отличить!

Всего-то третьи сутки плюс стабильный,
А снег уж при смерти лежит,
Как будто бедолагу долго били -
Раскисший на жаровне жир.

Да много ль надо малому на гибель -
Где толстый сох, худой подох,
Повсхлипывает небушко на хлипкость -
И подберет остатки дождь.

А дождь готов - вон, звёзд вообще не видно,
Качает влагу нам насос,
В очередной разок смотреть обрыдло
На явный недостаток солнца!

Уже пора чему-нибудь набухнуть -
Чего должно тут набухать?
Зазря ль приперла эдакая пруха -
Чего ж ей даром пропадать?

Всё больше света и тепла навалом,
Растеньям надо не плошать,
А то в Москве с ботаникою вяло -
Даёшь повыше урожай!

Расти, период вегетационный -
Пойдут и южные сорта!
От изменений революционных
Тогда уменьшится нужда.

А вот и моросей аэрозолью -
Налились капли на ветвях,
С подобной хмарностью зазорно
Дождю рассеиваться в прах.

К восьми часам, гляжу, похолодало -
Всего осталось плюс один,
Зимы нам только снова не хватало -
Коль померла, то не хотим!

Дождь не идет, а кажется - повсюду,
А я ещё вчера хулил,
Мол, мрачно - нынче, ох, циклон укутал,
Плотнее щели заслонил!

Продолжить отмечанье дня рожденья,
Охэппибёздить, к чёрту гнусь?
А если у жены иное мненье?
Тогда и сам я угощусь!

Пожалуй, в полдень отлегло маленько,
Но это фактик, а не факт,
И ветер вспух, добавив нестроенья -
В природе лишь бардак и брак.

Чудеса - почти волшебные,
Но вполне обыкновенные:
Полчаса - и сокрушение
Непогоды нестроения!

В треть лазури небо солнечно,
Ветер западный гарцует,
Лепа в переменах облачность,
День ликующе целует!

Что бы ни было, а броского
Разноцветья экспансивного
Никакой метаморфозою
Гадкою не переселить!


Рецензии