Все встречи временны

Все встречи временны, все спутники на срок 

И рано или поздно всё кончается 

И всякий получает свой урок 

Чему-то каждый воплощенный обучается 

 

Нет одинаковых двух лиц 

И на деревьях листья все разнЯтся 

Один молитвы шепчет богу стоя ниц 

Другому сны божественные снЯтся 

 

Один у неба просит – Дай, мне дай 

Другой в себе находит устремленье 

И голос сердца слышит – Всё отдай 

Зачем тебе в иллюзиях томленье 

 

И вот один уж, прославляет бога 

Послал он мне сокровище и славу 

Другого ждёт, лишь в одиночестве дорога 

Чтоб на земле не пить сию отраву 

 

Что многих уводила от пути 

Когда даянья миру, потребленьем заменяли 

Ох, тяжело в богатстве им идти 

И дух с высОт, во мрак они роняли 

 

И потому, все спутники на срок 

И рано или поздно всё кончается 

И очень важно, выучить урок 

В гробу богатство, ну никак не помещается 

 

Прими, как есть, не собирай земное 

Лишь в духе на высОты устремляйся 

Там чистое, прекрасное, иное 

Земным же, друг, смотри не утомляйся...


Рецензии