про джеймсона. часть вторая. продолжение следует

джеймсон уверен: он про неё забыл;
он спокоен давно; он усмирил свой пыл;
вычеркнул имя из памяти навсегда
и решил - не беда.

он, конечно же, пьёт, но считает, что он в строю;
он считает себя победителем в этом бою;
он через день в окружении юных и молодых;
и ему не больно ни от кого из них.

он знает границу, дальше которой нельзя;
за эту черту не пускаются даже друзья;
он выстроил мощную стену вокруг себя,
никого не любя.
совсем никого не любя.

джеймсон выкинет из себя всё дерьмо и гниль;
он почти обретёт гармонию, полный штиль;
сядет на кухне курить, и кухню заполнит дым;
джеймсон почувствует снова себя молодым.

и в эту секунду ему позвонит она;
в старой башке у джеймсона снова война;
он безоружен, он не был к такому готов;
он не находит слов.

джеймсон не плачет - джеймсон уже ревёт;
в беззвучной гримасе кривит свой старый рот;
выглядит как дебил.

он никого не любил;
как её - не любил.

14.10.2018


Рецензии