Мужчина решил...

   Личной жизни никакой -
   изменить в ней что-то надо.
   Пиво, толстый, холостой,
   в списке лишь одни преграды.
   
   Опыт жизни говорит -
   надо делать что-то, срочно!
   Время лучшее бежит,
   нет здоровья - это точно.

         ***
   И решил собой заняться -
   мало есть, тренироваться.
   План на каждый день иметь
   чтоб надёжно похудеть.

   Всё! - Ударю по клетчатке.
   Завтра день начну с зарядки.
   Надо рано мне проснуться,
   пробежаться, сполоснуться.
   
         ***   
   Солнце вот оно - взошло,
   потянулся - хорошо!
   Хруст идёт по телу сладкий,
   вдруг - "вступило" под лопаткой.

   Глаз открыл - за что такое?
   Руку поднимаю с болью.
   Вдох глубокий - защемило,
   выдох - тихий, трудно было.

   Кашель "душит", засипело,
   сел на край - обмякло тело.
   Вот ведь дерзкая напасть,
   как бы даром не пропасть!

   Тихо, боком - на кровать,
   глаз закрыл, - кряхтеть, стонать.
   Стало жалко мне себя -
  ”эх судьбинушка - судья!"

  "Хорошо не набегу" -
   бормотнул через губу -
  "отдохну перед работой,
   план внедрять начну с субботы".

   18.02.2020.




 


Рецензии