Страна возможностей больших?! 19. 02. 20

Гуляют над Россией звонкой
Метели, ветры, плач детей,
Сирот оставленных, бездомных,
И одиноких матерей.

Которых бросили супруги,
Подавшись счастье поискать.
И лучшей доли для подруги,
Чтоб детям денег отослать.

Те окна, где забыли радость,
Печально смотрят белый свет,
И покосившаяся старость
Свидетельство их многих лет.

Давно рассохлась в крыше дранка,
Фундамент по углам осел,
И дверь кривая, спозаранок,
И пол со щелями просел.

Глазницы окон смотрят грустно,
Как мимо мчит поток машин,
В салонах музыка и пусто.
И за рулем сам господин.

Поют колеса, пролетая,
Летят куда мечты зовут!
И километры забывая,
Где ветхие дома живут.

Стоят и смотрят одиноко.
И, будто, ком в горле застрял!
Эти дома вдоль трасс широких,
Но жизнь их кто- то обокрал.

Им возродиться бы, как в песне!
И свежей краской заблестеть!
И окнами, где дети в ласке,
Могли б с улыбкою смотреть!

Страна возможностей больших!?
Но где же эти перемены?
Чтоб не было домов кривых?!
Стоящих , будто, на коленях...

  Борис Карабанов,


Рецензии
Для кого-то СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ!...
Массы пока просто выживают, сводят концы с концами...
В оконцах по обочинам дорог лишь блики проезжающих авто.

Но скоро слёзы печали сменятся слезами СЧАСТЬЯ,
просыпается наРОД,проРАСТАЮТ сокрытые знания
из "вечной" мерзлоты.
Эх,дожить бы...

Татьяна Миронович   25.02.2020 17:27     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое за понимание!
Удачи и улыбок от предвесеннего Солнышка!
С теплом душевным!

Борис Карабанов   25.02.2020 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.