Февральская метель

Последняя февральская метель..
Клубится и надрывно завывает,
В немой тоске по северному краю,
Ведь скоро превращаться ей в капель.

Снежинок не жалеют облака-
Как маленькие звёздочки резвятся!
На землю неокрепшую ложатся,
Сестричек ожидая свысока.

Всё устлано белёсой пеленой,
Ну а февраль над снежностью колдует,
И надрываясь, на сугробы дует,
Нарушив продолжительный покой.

Гуляй, февраль, завьюживай поля,
Природе зимней не хватало снега
И санного, весёлого разбега-
Нуждалась в покрывале и земля.

В последнем танце кружится метель,
Ох как её зиме недоставало,
Хоть времени совсем осталось мало-
Уж скоро март, за ним придёт апрель...

Но эти измененья впереди,
Ну а пока танцуй, шальная вьюга,
Потешь собой ещё зиму- подругу,
Пока не зарядили вновь дожди.

А к ночи завершилась пастораль,
Зима ушла с дождями горько плакать,
Оставив только паводок да слякоть,
И месяц под названием февраль...


Рецензии
Весна в мае. И она - худший период горнуральского года.

Любимая зима до мая по факту на родном Среднем Урале, что радует - самый солнечный и длительный сезон родного года)

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

19.02.2020, 125-ый день самоцветной горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   19.02.2020 08:10     Заявить о нарушении