Режиссер А. Балобанов

Алексей куда ты смотришь
 - Я не смотрю... я слушаю
Так нет же музыки
- Она во мне!


- В кино, да и в жизни я не делаю, что мимо...
Мимо чего?
- Мимо меня...



-  У меня нет круга общения,
я редко выхожу из дома, не поддерживаю старых знакомств
и терпеть не могу пустых разговоров ни о чем


- У меня плохая память на всё современное бытие:
ни имен, ни названий, ничего не помню пустое


- Дома меня почти никто не трогает, дома меня  все знают...
От мира суеты  я спасаюсь у себя в комнате.
Сажусь и занимаюсь своими делами.
Пишу сценарий и мечтаю...



-  В детстве я не стрелял из рогатки по воробьям.
Я  делал классные бомбы!
Вам было жалко птиц?
- Нет!
Мне травились классные яркие  бомбы!


Свою первую зарплату я получил после 9-го класса — за то,
что вещи в поисковой экспедиции таскал да в лодке греб.
Мы по озерам Челябинской области ездили — лечебные грязи искали.
Это совсем глухие места — мы на уазике несколько дней по лесу ехали,
чтобы до них добраться.
А в этих озерах чудовищная концентрация соли, и вода совершенно черная.
И ни души — ни рыбы, ни лягушек.Звенит тишина.
Иногда вспоминаю, когда пишу. Запредел.


- Не машины. Я люблю старые трамваи.
В этом нет никакой метафоры
Красивые они, вот и все.


Рецензии