Ну что с них взять!

Как модно хаять всё родное!
А впрочем, было и до нас:
Всё инородное, чужое
Считать всегда за высший класс.
Ну ладно, это нувориши.
Как пена поднялись они,
И что с них взять...душою нищи,
Лишь только алчностью полны.
Или другие "иностранцы",
Их называют парвеню,
Такие выскочки, как зайцы-
Прям из низов на Авеню.
И "забугорье" рьяно хвалят,
Ругая всё в родной стране.
Собой кичатся и не знают
В какой уж обвинить вине
Родную мать без сожаленья,
Мучений совести, со злом,
И даже с долей наслажденья:
Смотрите, как своих мы бьём!
Избрали Родину мишенью?!
Начать-то надо бы с себя-
Такому чудному явленью-
Как стали кучею "бабла"...


Рецензии