Как бесконечно ночь длинна...

Как бесконечно ночь длинна...
Застряла в кружеве ветвей.
Высокомерная, одна
Глядит красавица луна
На россыпь бледную огней.
А белый холод из снегов
Наметил жертвою сердца.
Он леденит в сосудах кровь
И пробирается под кров
Лачуги ветхой и дворца.
И только крошка уголёк
Тепло пытается хранить.
Искру последнюю сберёг
И ждёт: дыханья ветерок
Огонь раздует... Будем жить...

21 декабря 2016 г.

 


Рецензии