Афганистан

 


Привет тебе Афганистан!
Привет, привет твоим громадам.
Так сколько ты встретил стран
Своим смертельным грозным взглядом?



Но я тебя не кляну
Ведь ты ни в чем не виноват.
Так кто же развязал войну?
Кому стал нужен грозный взгляд?



А это все-таки случилось
И смерть сама к тебе пришла.
Она с небес тихо спустилась
Расправив черных два крыла.



Она хотела теплой крови,
Она сжигала все подряд
Не зная страха и боли
К себе манила ребят.



И не смогла она понять,
Что у каждого мальчишки,
Есть край родной, отец и мать
Друзья, сестры и братишки.



Они их ждут с войны суровой
И все надеются на то,
Что паренек живой, здоровый
Придет весной к ним все равно.



Не каждый смог прийти домой,
Не каждый смог родных увидеть
У них заслуженный покой
И не кому их не обидеть.



Поплачь, поплачь Афганистан,
Слезами алого заката
О тех, кто жизнь свою отдал
Спасая боевого брата.


Рецензии