Тесен мир

      Когда твой мир становится тесней,
      Тот самый мир, что был и прежде тесен,
      Не вспомнить верных слов из верных песен
      И афоризмы лучших из людей.

      Они припомнятся уже потом,
      Когда немного свыкнемся с потерей,
      Когда поймёшь, не всё, по крайней мере,
      Потеряно, поймёшь уже умом

      Не сердцем. Отошла куда-то боль
      И ты в десятый раз перебираешь
      Осколки прошлого, ловчишь, стараясь
      Соединить их, получая ноль.

      "Ещё не вечер!" - пел когда-то ты,
      Отменно пел. Но приближался вечер.
      И наступил. Не будет новой встречи.
      А мир теснее осенью. Прости.

        1998
      


Рецензии