Опаздывают поезда...

   Опаздывают поезда,
   Опаздывают вёсны.
   Опаздывают иногда
   Зажечься в небе звезды.

       Усеять пожни серебром
       Опаздывает замять.
       И за добро платить добром
       Опаздывает память.

     Опаздывает почтальон
     И даже неотложка,
     А в чьем-то доме за столом
     Осиротеет ложка...

       Опаздывает и беда,
       В пути с другим знакомясь.
       Но непростительно, когда
       Опаздывает совесть.


Рецензии