Прощание с бимом

От того, что простужен,
По-собачьи ревешь.
А ведь ты нам так нужен,
Когда мечешь и рвешь.

Ты хоть сильной породы,
Но замучился в зной.
И не грел в непогоду
Домик с крышей худой.

От холодной угрозы
Конуру починил.
Но в любые морозы
Никогда не скулил.

По собачьи смеялся,
Когда видел своих,
Но зато так старался
Лаять зло на чужих.

Из дыры выползая,
Ныне любишь ворчать,
Морду чуть поднимая,
Хочешь что-то сказать.

Чуть скуля, не полаяв,
Весь смиренно потом,
Хвост к ногам поджимая,
Забиваешься в ком.

На пологую сопку
Я бы вывел играть,
Но не можешь на тропке
Ни бежать, ни шагать.

Как-то кроликом нынче
С горки валишься с ног.
Слезы льются при плаче
На горячий носок.

Через неделю Бим скончался у крыльца,
На котором я сидел


Рецензии