Как грустно жить...

Как грустно жить, когда душа молчит,
когда нет тех, с кем вширь соприкоснуться
дано ей, когда вновь она летит
одна за облака, чтоб в мир проснуться,
чтоб солнцем пошлый сумрак осветить,
в котором полулюди-полутени
всё мечутся, не зная, как любить
злой мир тугих ума хитросплетений,
когда она сама не может петь,
на голоса чужие откликаясь,
когда, какой бы свет в ней ни иметь,
ему не даст дойти стена глухая
надмения и глупости людской,
спесь самости и гордости речистой,
а также равнодушия покой,
до душ других высокой песней чистой,
когда не сосчитать в быту невзгод,
когда не счесть слепых непониманий,
с чем та душа на белый свет идёт,
в чём суть её тревог и упований.


Рецензии
Серж, понравился стих, так в том-то и смысл, чтобы стремиться, представь себе- все души светлыми стали, а дальше что, поэтому я и не приемлю существование рая.

Юрий Баканов   20.02.2020 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.