Восьмое марта

В небесной канцелярии зима.
А на земле всю ночь стучат капели.
Эй, мужики, вставайте в самом деле!
Забудьте про работу и диван.

Во всю торгуют лавки и ларьки.
Стоит студен, теряя прежний разум:
На что купить тюльпан и розу сразу?
Не скажут даже телезнатоки.

Кому букет, кому один цветок -
Жене любимой маме или шефу?
Эх, в этот день куда-нибудь уехать,
Пока Земля не совершит виток.

Пора, мой друг! Не стоит унывать!
Цветы ведь это наше оправданье -
Предлог несмелым выразить признанье,
А храбрецам покорно промолчать.


Рецензии