Ах, скоро ли весна и сад

Поэт на грешной жил земле
И оттого и сам был грешен:
То соловьём, а то небрежен,
То на мели, а то безбрежен,
То наверху, а то в хуле.
Наплёл легенду о себе
И сам в неё почти поверил,
Но осознал и всё похерил -
Не по его оно губе.
И вот уж сам себе не брат -
Развёл в мозгах шизофрению,
Изводят дни его лихие,
Исходит сочивом обрат ...
Но все назад - весна и сад,
Как на коне он в нём ... и рад:
В ветвях цыпиикают синицы,
А в нём чирикает душа,
Уж мысли нечего двоиться
И сказка к месту, хороша.


Рецензии