Не знаю, сколько без тебя отпущено весною

Не знаю, сколько без тебя отпущено весною
Минут, мгновений, много ли часов.
Не знаю, сколько капель сна
Мне ночь отпустит для покоя,
Когда придет весны переполох.

Не знаю, сколько я смогу летать,
и петь, и быть самой собою,
Как без тебя войдет Весна
В мои усталые покои
И огорчиться ли она?

Как зазвенят во мне ручьи, тех
Слез, скопившихся зимою,
И как растают в сердце льды
Под коркой горького простоя
В лучах весенней чистоты...

И скоро ли под зимней кромкой
Начнут расти цветы в твоих следах,
В тех лунках талых, чистых, звонких-
Вместилище  моих мечтах о снах.

Не знаю, сколько без тебя отпущено весною.
Я вижу солнца жар, и слышу
Крики ошалелых птиц!
Весна идет. Зовет меня с собою.
И, потеряв тебя, я дальше жажду жизнь!


Рецензии
Весна...
Ирина шикарно!!!

Елена Шинькарук 2   03.03.2020 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.