Жене соседке

Не грусти, жена - "соседка",
Что "соседствуешь" со мной.
Не надолго эта клетка -
Быть когда-то и одной.

Будешь жить в тиши, в покое,
Где никто не "достаёт".
Разве что, ночной порою
Грудь придавит тяжкий гнёт.

Сердце съёжится от боли,
Как иголочкой кольнёт.
И душа твоя невольно,
Словно птица, встрепенёт.

И взлететь захочет в небо,
Да, раздумает взлетать.
Перепутав быль и небыль,
Вновь позволит задышать.

Ты опять задышишь ровно,
Встретишь новый свой рассвет.
И подумаешь, что он-то -
Муж - был лучший твой "сосед"!

В.П.Щ.                30.05.2019г.


Рецензии