Подснежники на крыльях Февраля

                «Февральский сон...»
                Григорий Болдырев



Одна поправка затерялась где-то...
Подснежники на крыльях Февраля.
Зелёный выстрел вверх - и песня спета.
И колоколится не белая земля.

Давно сошёл покров снежистый, нудный.
И темнота пошла на спад, двоясь.
И бабочки в полётах своих чудных
в миг поцелуйных чайных роз! Делясь

на всё, что было, сплыло и приплыло,
в тех маяках, где Тишина застыла...
Всё так же волны бредят о песке,
смывая сны по-ветру, налегке.

И что-то виделось в колоколах нежнейших,
головку вниз склонивших, нет скромней.
И кофе, переливший пену гейши,
уже строку рисующий на ней,-

чуть капнул карей каплей в дол подола,
где мир зелёных глаз из вешних схем
космических растёт травой с уколом
зелёных стрел и белых глав раскола,
качаемые ветром без проблем...

                19 февраля 2020 года 


Рецензии
Очень красиво, Светлана! Так необычно, нежно...Понравилось! А я вот о природе не пишу, не дано...

Людмила Шершнева2   26.02.2020 11:30     Заявить о нарушении
Да и у меня больше О Себе...
Чисто природных стихов тоже не пишу, скучновато описывать...
Везде человек нужен!)))
СПАСИБО, ЛЮдмила, за отзыв!

С теплом и симпатией,
Свет.💖👑

Светлана Водолей   26.02.2020 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.