Пугает всё, болезнь - Коронавирус

Пугает всё, болезнь - Коронавирус,
Из бедных стран России нет пути,
И мне из нищеты нельзя уйти,
Хотя с сумой я не брожу по миру.

В сравнение приходится принять
С любым, кто в час любой в США шумно едет,
И в Англии кто обнимает леди,
И кто готов Европы Банк обнять!

А что же нам, кто лишний здесь, осталось?
Пытаться жить, терзаясь зла огнём,
И вспоминать из года в год о нём -
Вожде, что вызвал очень многих ярость.

Старался Сталин строго воспитать
Всех тех, кто по старинке жить пытался!
А новый мир стрельбою в лоб питался,
И рвался всех богатых растоптать.

К чему пришли? К тому, с чего начали.
СССР распяли, снова - Русь!
У русских в душах - пламенная грусть,
И море по России злой печали.

Печально, что страна в беде опять,
Но русские к тому давно привыкли,
Россия - в новомодном снова цикле -
Пошла для пробы не вперёд, а - вспять!

Но только раньше русский был - хозяин,
А нынче он в России - скромный гость!
Даёт ему Европа евро горсть,
Еврей в России снова - вечный барин!

А тут ещё - Коронавирус злой!
Не дай же бог, пролезет сквозь границу?
Ну, как остановить Китая птицу?
Ведь, ныне стал китаец в доску свой!

Одно осталось - надевать повязку
На каждое китайское лицо!
В России нет врачей, таких спецов,
Они - в капитализме под завязку!

Авось проскочим как-то в коммунизм?
Придёт господь, и всех всему научит!
Пока же Конституция всех мучит,
Родить мечтая новый способ клизм.

Февраль


 


Рецензии
Китай страдает.
Но он точно победит.
Он закрывает города, скупает маски.
Китайцы продолжают жить как в сказке,
Они экономически сильны.

А что Россия?
Кто-то пробовал у нас
Проверить кровь на COV-2019? -
Врачи предпочитают разбежаться,
Позорно наложив в штаны.

Костя Елисеев   23.02.2020 19:42     Заявить о нарушении