Глубина

Из всего, что он нажил,
Нет барахла.
Нет и дома со скатными крышами.
Нет стальных экипажей, коллекций вина…
И друзей с притязаньями высшими.
Его суть от бессмыслицы отделена,
Скопидомство над сердцем не барствует.
У него есть немного —
Его глубина…
Лишь она его разумом властвует.
И пусть кто-то не смог до конца понять,
Разгадать его коды вводные.
Это все потому, что не каждый нырять
Соглашается в воды холодные…


Рецензии