Четверостишия

Цените жизнь за каждый вечер,
За утро, зА день, и за ночь.
Ведь путь земной для нас не вечен,
И это нам не превозмочь.

*           *          *

Мне, как художнику, приятно
Вниманье публики моей:
Ведь жизнь порою так превратна -
Всё измениться может в ней.

*          *         *

Мы решили вновь собраться,
В смысле, выпить-закусить.
Потому что стало, братцы,
Как-то очень грустно жить.

*          *          *

Мне не нужен телевизор -
Там политика одна.
Был бы грамотен провизор,
Да заботлива жена.
Чтоб лекарства помогали,
Чтоб я сыт был каждый день.
Остальные "трали-вали"
Выполнять уже мне лень.

*          *          *

Младенцем был -
Учился говорить.
Стал стариком -
Молчать бы научиться.

В.П.Щ.                01.04.2019г.


Рецензии