***

Проснулся затемно сегодня -
День можно новый начинать.
Хотя февральским утром сонным
Магнитом кажется кровать.

Чуть-чуть понежиться полезно,
Ведь возраст мой уже, увы,
Охвачен зимней стужей снежной.
Весна и осень - позади.

Сменился круг забот привычных,
И время есть поразмышлять,
Пройтись с женой путём обычным -
Продукты надо ж закупать.

Потом - сготовить и убраться,
Уроки с внучкой разобрать.
А ближе к вечеру, и внука
Из сада детского забрать.

И позвонить друзьям, подругам,
Поговорить о том, о сём.
А ближе к ночи с песней вьюги
Заснуть счастливыми вдвоём.

А утром снова раньше солнца
Глаза открыть навстречу дню.
И прочитать молитву "Отче..."
За то, что я ещё живу...

В.П.Щ.                11.02.2019г.


Рецензии