Ландыши в банке

Растаял снег, уходит лёд в хрустальный терем,
Зима фотографирует проталины.
С хронометром большим гуляет Время,
Ждёт пиццу «Римскую» из солнечной Италии.

Как только стукнет «первое», начнёт
Колёсиком делить кусочки Летние.
«Felicita» тихонько запоёт,
Усевшись в тёплой мартовской карете.

В июнь укатит с ландышами в банке,
Раскрашивая почки свежей зеленью.
И в тишине на каждом полустанке
День прибавляет под мелодию капелей..)

(G Sh)


Рецензии