Войны желают только твари

Прочитал стихотворение "Хотят ли русские войны" и задумался: а может ли вообще нормальный человек, независимо от национальности, веры и принадлежности, идейности и патриотизма, хотеть войны?
И если да - то человек ли он?


Пылают пыль и смог завалов,
Тела с налётом черным гари...
И даже в праведном запале
Войны желают только твари.

Алеет кровь и тени воплей
И трупы с биркой "Безымянный",
Сирот не вытертые сопли...
Войны желают только твари!

И нет безвыходного гетто,
И безнадежных нет коллизий.
Война, развязанная кем-то,
Не стоит выброшенных жизней.

Патриотизм того не стоит!
Того вождей не стоят хари!
Война не учит и не строит,
Её желают только твари.


Рецензии
Война , как способ заработать ,
На крови одичалых сыновей.
Им надо раз в сто лет устроить ,
Армагеддона яркий свет .

Стих хороший, спасибо!

Серёга Бобрицкий   19.02.2020 12:15     Заявить о нарушении
Ваш тоже хорош, спасибо.

Александр Словин   19.02.2020 12:30   Заявить о нарушении