В. С. Высоцкому

ТЫ ПОЗВАЛ МЕНЯ С СОБОЙ, В МИР, ГДЕ МНОГО ЯРКИХ КРАСОК,
ГДЕ ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ, ЛЮДИ МОГУТ ЖИТЬ БЕЗ МАСОК,
ГДЕ НЕ ВРУТ, СМОТРЯ В ГЛАЗА , НЕ БРОСАЮТ В ДУШУ КАМНИ,
РАДУЕТ ЛЮДЕЙ ГРОЗА И НЕ ЗАКРЫВАЮТ СТАВНИ.
 
ТЫ СПЕША МНЕ ГОВОРИЛ - "ЗАБИРАЙСЯ БРАТ ПО ВЫШЕ
ВВЕРХ,  ПОКА ХВАТАЕТ СИЛ, ПЕРЕПРЫГИВАЯ КРЫШИ,
ЧТОБ НЕ СЛОВОМ, НЕ СВИНЦОМ, ПО ТЕБЕ ДРУГ НЕ ПОПАЛИ,
ЧТОБ НЕ СТАЛ ТЫ ПОДЛЕЦОМ, ЧТОБЫ ДУШУ НЕ УКРАЛИ ..."

ЗА ТОБОЙ УПРЯМО ШЁЛ, НЕ ПОСЛЕДНИЙ И НЕ ПЕРВЫЙ,
ЗАПИВАЯ ВАЛИДОЛ ГОРЬКОЙ ВОДКОЙ ИЗ КОНСЕРВЫ,
ПАЛЬЦЫ В КРОВЬ, ЗВЕНИТ СТРУНА, ХРИПЛЫЙ ГОЛОС - "МНЕ УСПЕТЬ БЫ ..."
БАЦ! И ЛОПНУЛА .... СТРАНА, УНОСЯ С СОБОЙ СЕКРЕТЫ.

НО НЕЛЬЗЯ ТЕБЯ ОТНЯТЬ, ВСЕ ГРЕХИ СОБРАВ В КОРЗИНУ,
НЕ ЗАТКНУТЬ, НЕ ПОМЕШАТЬ, ЧЕРЕЗ МРАМОРНУЮ ГЛЫБУ
ТЫ ЗОВЁШЬ НАС ВСЕХ С СОБОЙ, В МИР ГДЕ МНОГО ЯРКИХ КРАСОК
ГОЛОС ХРИПЛЫЙ И ЖИВОЙ, БЕЗ ЦЕНЗУРЫ И УКАЗОК.


Рецензии