Моя нечаянная радость

Моя нечаянная радость
В дороге бесконечных дней,
Ты – всё, что, нынче, мне осталось,
Ты -- всё, чем ярко догореть….
Ты – воздух мой и звёздный вакуум,
Вершина – поднебесный пик.
Я Рак, но не любитель раком
В антрактах, в строе ребятни…

Моя нечаянная радость
И ностальгическая грусть…,
Я рад, что мы давно расстались –
Шиповник, тоже, розы… куст.
И я писал его стихами,
Радея, красок не жалел.
Но, всё, что не суметь руками,
Родится… и помрёт в @изде.

Душа в тебе, под стать обличью –
Погонный метр и локоток,
Твоя пожизненная кича…,
Хрущёвской хаты потолок.
Я, нет, не груб. Я – суть-реален,
Ничуть сегодня неподсуд…,
Но ты осталась тыл медали…,
Какую на груди несу…

Моя нечаянная радость
В дороге бесконечных дней,
Ты – всё, что, нынче, мне осталось,
Ты -- всё, чем ярко догореть….

© 19.02.2020 г. «Письма к Александре»


Рецензии