Перерождение

Что-то в капли…
В капли душа моя собирается,
Конденсатом свисая
Под легкими.
Это снова погода во мне меняется,
Скоро снова прольюсь я дождями высокими…
Скоро грома раскаты пробьют тишину,
Станут молнии бить переливами…
Выжигая под сердцем прибитую светом вину,
Оставляя зарубы на нем…
С сине-алого цвета отливами.
В этом действии нет никакой ворожбы,
Сатанинского нет наваждения.
Это так отделяется грех от вины
В результате перерождения…
Это как после душного мертвого сна
Через муки мой разум блаженствует,
И поэта в лиловых чернилах душа
Сквозь страданья себя совершенствует…


Рецензии