Для меня все женщины богини!

Рос лет до четырёх
Я среди женских глаз.
И женщина с тех пор -
Как высший небожитель.
Я с молоком впитал
Всю нежность и любовь,
Что мать мне отдала,
Как главный мой Родитель!

Потом уже она
Мужчину привела.
И родились потом
Сестра моя и братья.
Но женская душа
Меня обволокла.
И вспоминал всегда
Благоговейно мать я.

Теперь уж самому -
 Восьмой десяток лет.
Жена и дочка есть,
И внучка подрастает.
Я замечаю в них
Божественный тот свет,
Что с высоты небес
Мне мама посылает.

Мужчины у меня,
Конечно, тоже есть:
Сынок родной, и зять,
И внуки - целых трое!
И думается мне,
Что женщины для них
Такой же Храм, как мне,
В сердцах у них построят...

Как хорошо б жилось
Всем парам на Земле,
Когда б мужчины все,
Богиню в жёнах видя,
Благоговейно с ней
Дела б делили все.
Прощения прося,
Нечаянно обидя!...

В.П.Щ.                16.04.2019г.


Рецензии