Награда

На хрена мне в груди
разговор о пути ?
Сердца стук - тихий звук,
мерный зуммер.

Умираю я, мам...
Ни к чему теперь хлам,
потому говорю : " Уже умер. "

Нечего тут ловить,
огород городить...
Так накушался
болью целебной,

что прощать -
как молчать,
хорошо в тишь, да гладь
побыстрее и...великолепно.

Весь расклад бытия
можно в трель соловья...
Там  он !  Знаю. Сам
знатно потренькал.

Закрываю глаза,
и торопит слеза,
оттого и мурлычу на стенку.

Ил речной, град живой,
мелкий дождик рябой.
Я любил всегда попросту :
" Здравствуй ! "

Скоро я улечу,
потому что хочу
чуть хотя бы побыть
в светлом царстве.

Кому надо оно -
вот любовь и окно,
погляди, улыбнись -
там всё рядом,

и усталости нет,
лишь кругом яркий свет,
я его узнаю. Он - награда.


Рецензии