В золотой пустоте тихо светят слова

В золотой пустоте тихо светят слова,
по ступенькам судьбы поднимаются души,
затихает устало дневная молва,
прислонись к белой колонне, слушай
как любовью движутся Гомер и море,
как слова твои пропевает неспешно ветер,
как летит твой кораблик в синем просторе
к островам невозможного, светел
парус его, хоть днище трещит по швам,
хочешь, я стихи твои тебе почитаю?
ты со всем и всегда справляешься сам,
но в пустоте золотой нет правил

17 февраля 2020


Рецензии