Разрыв

Не знал, что спишь под секундной стрелкой,
Не слышал – жизнь осыпалась в стылое…
Кем был – растаял в омуте зеркала,
Кем стал – расскажет ночь чернокрылая.

Не мне судить свинцовые месяцы,
Не мне читать в извивах олова,
Что сны твои под елями бесятся,
Что леший венчал паутиной голову.

Не слышишь вой – полнолуние жалится?
Уходят тени под своды прошлого.
Скажи, кому теперь надо каяться,
Кто первый грязью – в наше хорошее?

Не наши сны – все пыль да шорохи,
А каждый день – как в соре выросший.
И вроде есть по горсти пороха,
Да нет огнива, и порох вымокший…


Рецензии