Вспомнилось...

Уже полвека пролетело
От той неласковой весны,
Когда тебе вдруг надоело
Со мною вместе видеть сны.

И ты решила, что полезно
Нам друг от друга отдохнуть...
Как ржа съедает всё железо -
Любовь разбилась, словно ртуть.

Потом ты снова спохватилась,
Пыталась склеить наши сны.
Но ничего не получилось -
В осенних хмарях нет весны.

Всем мелким шарикам не слиться
В один совместный ртутный шар...
Не надо было торопиться,
Наверно, делать этот шаг...

В.П.Щ.                30.03.2019г.


Рецензии