Эмоция

Эмоция – презрительная штука.
Не дай Бог, кто узнает наперёд,
Что роботом мне жить – невиданная мука,
Что на душе на самом деле уйма чувств цветёт.

Что я умею плакать и смеяться,
Что разделяю радость и беду,
Что не спешу сквозь горечь улыбаться,
Как принято в этическом бреду.

Да, я живой, простите уж, миряне.
Границы нравов не моя обитель «сна»,
Но стоит ли спешить с упрёками в изъяне,
Я чист в деяньях, да и жизнь в ответ честна.

Но, правда, этим уязвим и робок,
И верю слову, как наивное дитя.
Хожу по линии судьбы бок о бок
С предательствами, лестью, в обрывы лжи летя.

Но что поделаешь, таков видать мой выбор.
Пусть глупый и невыгодный порой,
Но светлый и очищенный как ихор,
Хранящий в сердце завсегда покой.

***
Ихор — в древнегреческой мифологии прозрачная кровь богов.

Николай Лакутин 19. 02.2020. Стихотворение «Эмоция»
официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Почта автора:Lakutin200@mail.ru


Рецензии