Сеньчукова Ирина. Дай, Родина, тебя я обниму...

Сеньчукова Ирина Юрьевна
г. Архангельск

Дай, Родина, тебя я обниму...

Дай, Родина, тебя я обниму
И аромат вдохну цветочно-пряный,
Мне б только видеть неба синеву,
Быть от лугов твоих навеки пьяной.
Дай, Родина, послушать тишину,
Твоих ночей, при свете звезд манящих.
Я от красот морей твоих в плену,
От радуг в небе и от стай летящих.
Дай, Родина, мне молча постоять,
Среди колосьев поля золотого.
Мне незачем и некуда бежать,
Здесь каждый листик целовать готова.

Дай, Родина, тебя я обниму,
Душа томится по тебе и плачет.
И Богу лишь известно одному,
Что для меня любовь к Отчизне значит.
Я верую: ты снова обретешь
Белее снега ангельские крылья!
Ты не погибнешь, знаю: не умрешь,
О, Родина, ты снова станешь сильной!
Так пусть звучат в рассветной тишине
Хрустальных родников живые песни.
Покой и мир царят на всей земле,
И голубя полет – как счастья вестник…

Дай, Родина, тебя я обниму!..
О, Родина!..


Рецензии