Афганистан. 1980 г

Из Мазари-Шарифа  в Хайратон...   
Клюют убитого верблюда грифы.   
Поет о грустном наш магнитофон, 
Кому расскажешь,- скажут это мифы.

Мы в Хайратоне, прямо на песке,   
Установили КУНГ, презрев дебаты.
Понтонный мост виднелся на реке. 
Шли по мосту усталые солдаты.   

Колонны техники, здесь каждый день,   
Формировали к скорбному походу.   
Был впереди Саланг,  «зелёнки»  тень ,          
И шанс попасть в нежданную засаду.
 
Без опыта войны в тот первый год, 
Погибли глупо русские ребята…         
Туннель Саланг, трагический  исход,
Никто тогда не научил солдата.   

Мы на работу едем в Хайратон.
Нас на посту приветствуют ребята.
Надеемся, что нам поможет он,
Когда душман пальнет из автомата.

Окт. 1980 г.


Рецензии
Доброго дня! Спасибо, что пишите про Афган. Такое не забыть, это на всю жизнь. Говоря о гибели ребят в туннеле, вы видимо имели в виду глупый случай с пробкой. Жаль ребят. А вам еще раз спасибо.

Бахтияр Рафиев   28.06.2021 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.